Praemonitus praemunitus, или в чём же разница экзаменов. Экзамены в финских университетах. Поступление в вуз Финляндии.

Пройдя через всевозможные экзамены, я могу с полной уверенностью сказать, что идея  и суть их мало чем отличается. Вы приходите на экзамен с одной целью – продемонстрировать свои знания и поступить/набрать должное количество баллов/самоутвердиться/подтвердить квалификацию и т.д.

Очень часто мне и другим специалистам Томаскул поступают вопросы на тему того, как всё-таки проходит экзамен при поступлении в финский ВУЗ. Чем отличаются экзамены в финских ВУЗах? Экзамен отличается, но, на мой взгляд исключительно психологической составляющей. Приходя в экзаменационную аудиторию ИНЖЭКОНа, СПБГУ и ФИНЭКа, я понимала, что нахожусь в родном городе и сдаю экзамен на родном языке. Сдавая же экзамен в финские ВУЗы, ситуация меняется, ибо, как минимум, язык меняется с русского на английский. Тем не менее, переживаний меньше не становится, как и не увеличивается уверенность в своих знаниях за несколько минут до начала экзамена.

Абитуриенты, проходившие через вступительные экзамены после моего года поступления, как я считаю, получили большое конкурентное преимущество — это возможность плотного общения через социальные сети. До недавнего времени такой роскоши у поступающих не было, как не было элементарной возможности ознакомиться к экзаменационными материалами прошлых лет и посетить подготовительные курсы. Именно поэтому, несмотря на увеличивающуюся популярность зарубежного образования и растущий достаток россиян, готовых позволить своим детям учиться в других странах, процесс поступления, по крайней мере, в Финляндию, становится несколько проще и доступнее.

Сейчас на базе Томаскул вы можете получить детальную консультацию, задать любой вопрос, присоединиться к курсам или приобрести материалы для самостоятельной подготовки, пройти пробный экзамен в любое учебное заведение в Финляндии! О всех этих возможностях вы можете почитать в данном разделе.

Также, вы всегда можете обратиться на сайт Томаскул: www.tomaschool.ru или задать вопрос по электронной почте info@tomaschool.ru.

Во-первых, во время подобного экзамена, стоит понимать, что желающих учиться заграницей каждый год становится всё больше, что должно влиять на уровень подготовки. Большое значение имеет владение языком, устная практика (для гуманитарных программ), знания в профильных дисциплинах и уверенность в себе. Я и преподаватели Томаскул видели многих абитуриентов, которые получили экстра-баллы на экзамене только лишь благодаря своим ораторским навыкам, умению поддерживать беседу и недюжинной эрудированности (речь идет о программах бизнеса, туризма и т.п.). Ведь не стоит забывать, что 40% вступительных баллов приходится именно на так называемую беседу «круглого стола», где участники (5-15 человек) должны обсудить заданную преподавателями тему. Тема абсолютно рандомна, но так или иначе находится в ареале бизнеса и экономики. Именно поэтому могу посоветовать всем поступающим в Финляндию на программы бизнеса, бизнес ИТ и туризма читать новости, следить за тем, что происходит в мире (желательно, отдавать предпочтение англоязычным новостным порталам).

Во-вторых, стоит  внимательно подходить к процессу подготовки. Учитывая доступность материалов, имеет смысл, их изучать. Детально и внимательно. Экзамен не перестаёт быть экзаменом, и самым весомым конкурентным преимуществом по прежнему остаются знания и информация. Для инженерных специальностей не стоит забывать, что все задания будут на английском языке, поэтому крайне важно их понимать (и, если вы хорошо ладите с алгеброй и физикой на русском, это ещё не значит, что вы разберетесь с заданиями на английском)!

В-третьих, важно сохранять спокойствие, что довольно трудно сделать. Многие ребята не добрали нужное количество баллов, просто потому, что слишком переживали, отчего забывали самые очевидные факты и необходимые английские слова. Чем спокойнее вы будете, тем больше у вас шансов успешно сдать экзамен, а спокойствие берется от практики и подготовленности. Например, 99% клиентов Томаскул поступает на выбранные программы обучения за рубежом. И этой статистикой мы очень гордимся!

Так или иначе, сдавая любой экзамен, очень глупо полагаться на фортуну. Как показывает практика, хорошая подготовка и осведомлённость никогда не повредит. Если вы действительно хотите учиться в Финляндии, подойдите к этому процессу серьёзно, но без лишней нервозности. В конце концов, кто предупреждён, тот вооружён 🙂

Есть вопросы по подготовке, выбору программ или структуре экзамена? Пишите на info@tomaschool.ru! 

gandex.ru-10244_4890_podmigivajuwii_kotik

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s