Ab exterioribus ad interiora. Внешний вид и его влияние.

Данный пост будет довольно-таки кратким и лаконичным. Тысячи раз я слышала и слушала о том, что внешний вид не играет никакого значения, смысл дресс кода отсутствует и т.д. и т.п.

Проживая в Финляндии, я видела сотрудников гос.структур с татуировками, работников банков с кислотным цветом волос и много других диковинных картин. Что в этом такого? В принципе, ничего. Однако, могу сказать, что свободный стиль одежды и вольный образ  все же расслабляют. Строгий дресс код, напротив, мотивирует и закаляет. У вас нет возможности отступить от строгих правил. Лично у меня, при работе в гостиничном секторе, в офисе было 3 костюма и несколько рубашек/кофт, которые я могла чередовать, а также закрытая обувь и капроновые колготки. Подобный продуманный внешний вид обязывает к строгости и дисциплинирует. Это — лично моё мнение… Я знаю людей, которым отказывали в работе из-за тату на шее, и в то же время, ребят, у которых босс хвастался новой серьгой в носовой перегородке. Радикальных руководителей у меня не было, слава Богу, но были финские начальники, приезжающие на работу в косухе, на Харлее, а также те, кто пытался приобщить меня к Иеговистам и сетевому маркетингу. В родном Питере мне чаще делали замечания из-за крупной бижутерии и ярких нарядов. При этом своим подчинённым я также делала замечания, если внешний вид выходил за общепринятые рамки 🙂

Посему, свои эксперименты с внешностью соотносите все-таки с дальнейшими планами. У меня также был пирсинг, волосы разного цвета, погоня то за одним, то за другим стилем, однако, разум и мера превыше всего. Если вы видите себя в небольшом креативном агентстве, то ваш радикальный образ, может быть, только поможет вам при трудоустройстве. А если вы хотите получить серьёзную работу в крупной компании, задумывайтесь о том, как вы себя преподносите, начиная с момента собеседования. Все-таки, современный мир полон предрассудков, и от этого никуда не денешься. А красота, по-прежнему, — страшная сила, и она все же спасёт мир. Будьте яркими и сильными!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s