Christmas time…

Уже наступили Рождество и Новый 2016 год… Лично у меня эти праздники неразрывно связаны с серьезными событиями и изменениями в жизни.

В течение последних 5 лет именно накануне этих праздников я сменила одно место работы в Финляндии на другое, написала (не без помощи, конечно же) первый серьезный бизнес-план, столкнулась и получила не самый приятный опыт с официальными представителями  русской эмиграции в Хельсинки, устроилась на работу в отель Рэдиссон в Санкт-Петербурге, спустя приличный промежуток времени фактически окончательно ушла из отельной сферы по личным причинам, и впервые открыла набор на подготовительные курсы TOMASchool. Получается, что для меня 31 декабряи 7 яваря – это действительно значимые точки отсчета новых периодов в жизни.

Как уже было сказано выше, несколько лет назад накануне Нового Года  я активно работала в Хельсинки одновременно по нескольким направлениям, включая написание бизнес плана проекта, который, к сожалению, не осуществился по бюджетным соображениям, искала новое место работы (в том числе и в других странах), работала фотографом и part-time маркетинговым консультантом в бутике итальянской одежды в центре Хельсинки. Работать фотографом В Хельсинки довольно-таки просто, особенно, если вы будете делать свой уклон и ориентацию на русскоговорящее население. Стоит отметить, что колоссальную помощь можно заполучить при помощи сайта russian.fi. Именно там довольно-таки много вакансий, предложений по обмену услугами, а также уйма полезных ссылок. Для меня подготовка к Рождеству и Новому Году проходила именно на фоне вышеупомянутых событий… Именно в те примечательные времена мне «посчастливилось» встретиться с руководителями организации (чье название по этическим соображениям я не стану разглашать), которая ведет свою деятельность благодаря государственному спонсированию и, собственно, является официальным оплотом  русской культуры и ингерманландской платформой на территории столицы Суоми. По истечению нескольких месяцев нашего общения и не совсем удачного сотрудничества я поняла, насколько слаба финская система в отношении эмигрантов и как эти самые эмигранты эксплуатируют и нахально пользуются финансовыми возможностями/лазейками финского законодательства в данном направлении. Стоит лишь сказать, что пара, которая руководит этой организацией, получает огромные финансовые субсидии, и при этом ничего достойного не реализует для русских эмигрантов в Финляндии, кроме абсолютно неумело составленных развлекательных мероприятий и секций. Тем не менее, русских в Суоми много; расширить свой круг знакомств крайне просто (в том числе, и с помощью групп вконтакте). Так, через случайных знакомых эстонцев, говорящих на русском, мне удалось найти одно из моих мест работы в рекламном агенстве в Хельсинки. Однако, стоит помнить,что в большинстве случаев, наши соотечественники  не могут предоставить официальное место трудоустройстве, что рано или поздно приведет вас к решению визового вопроса. Лично мне не раз предлагали работать менеджером по продажам в русских печатных изданиях в Финляндии, а также в туристических компаниях …

Так или иначе, в Санкт-Петербурге прямо накануне Нового Года я наконец-то получила долгожданное предложение из отеля Рэдиссон, несмотря на отсутствие опыта в отельной индустрии. Двух собеседований хватило для поучения работы. В тот момент времени я выбирала между двумя привлекательными вариантами: отелем и популярным баром «Гадкий Кайот». Поле собеседований и размышлений я всё-таки остановилась на отеле, о чем не сожалела ни одного дня. Хотя, стоит отметь, что первый месяц я работала Ассистентом, пока вводили в курс дела и получала символическую з.п. в размере 10 000 рублей 🙂 Новый Год среди новых коллег, ознаменованный первыми сложностями и радостями, корпоративными подарками и большим количеством надежд.  Офисная работа, на мой взгляд, имеет свой торжественный романтизм в виде праздников, корпоративов, подготовки к ним, а также поздравлений, открыток и определенного шарма, который обретает маркетинговая деятельность в такие яркие календарные дни. Например, в том же самом Рэдиссоне мы готовили большое количество маркетинговых материалов, специальное меню, оформление лобби, а также целую шоу-программу для корпоратива. Такие моменты  очень запоминаются 🙂

Не менее запоминается новогодняя, нет, Рождественская атмосфера в Суоми. И пусть сейчас ее хотят устранить из-за каких-то нелепых теорий терпимости к другим религиозным воззрениям. В моей памяти навсегда останутся красивые картинки украшенных городов, выбора подарков близким, поздравлений, венков на входных дверях, рождественских песен, аромата корицы и имбирного печенья. Такие моменты также запоминаются… Хотя, стоит отметить что в Финляндии праздники в корпоративной среде менее «пафосны», но не менее желанны, естественно…

Я считаю, что  Рождественский зимний период – это сказочное время, когда хочется мечтать и строить планы. Все мечты сбываются, если стараться и трудиться для их свершения. И не важно, связаны эти самые мечты с профессией, хобби или личной жизнью. Крайне интересно, что желания могут меняться, а способность, сила характера для их осуществления остаются прежними.

Каждый Новый Год – это новая страница и новый  этап, полный свершений и событий. Мне нравится подводить в завершении года и строить  планы перед новогодней ночью, так как они имеют свойство сбываться 🙂

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s